No filme, de 2005, "Hooligans", é retratada a violência entre torcedores no futebol inglês. Ao longo da trama são mostrados adeptos rivais de Londres brigando entre si antes e depois dos jogos. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada com um grande problema do século passado que se estende até os dias atuais nesse meio: brigas de torcidas organizadas rivais e mortes por consequência dessas brigas.

É importante lembrar que em 2013, pelo Campeonato Brasileiro, as torcidas organizadas de Vasco e Athletico Paranaense protagonizaram uma das cenas mais lamentáveis do nosso esporte, ao fim do jogo alguns torcedores frustrados com a derrota atacaram os vencedores e isso causou algumas mortes e pânico em inocentes. Assim, esse tipo de prática afasta o público majoritariamente pacífico dos estádios e destroem o esporte aos poucos.

Além disso, é construída uma imagem errada o futebol no imaginário popular, muitas pessoas que não acompanham o esporte o considera violento e nocivo para nossa sociedade, a modalidade em si não é violenta e sim alguns torcedores. Logo, o que temos é violência no futebol e não violência do futebol.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para controlar a violência no esporte, urge que o poder legislativo crie projetos de leis mais rígidos que bana membros violentos de torcidas organizadas que causam a grande maioria das brigas de torcida. Também é prevenir e educar torcedores para o verdadeiro espírito esportivo. Somente assim, será possível que a imagem do futebol seja limpa e a população não tenha medo frequentar praças esportivas.