O filme de animação "Wall-e" conta a história de um robô que precisa ficar na terra para limpar e procurar água para sobrevivência da população que precisou ir para o espaço, não distante da realidade o Brasil atualmente passa por uma crise hídrica que está gerando vários impactos para os brasileiros. Nesse sentido, com fito de acabar com essa problemática é imperativo analisar os fatores que contribuem para a primícia de tal questão, dentre os quais se destacam as medidas extremas em algumas regiões e a desigualdade na disponibilidade de água.

Sob esse viés, vale ressaltar algumas medidas que estão sendo tomadas. De acordo com a Constituição de 1988, artigo nº 5, todo cidadão tem direitos e deveres, e é um direito da população ter abastecimento de água. Porém, com a crise e a falta de chuva várias pessoas estão sendo obrigadas a racionalizar ao extremo. Nesse contexto, a falta de banho e comida que perduram por muitos dias podem agravar alguns problemas de saúde como, a candidíase, a desnutrição e a anorexia.

Ademais, disponibilidade de água para cada região do Brasil tem criado várias dificuldades. Segundo dados da ONS as represas do sudeste estão com menos de 20% de armazenamento. No entanto, é a população do norte que estão com os maiores problemas, enquanto o Rio de Janeiro tem três galões de água para usar por dia o Acre só tem dois. Além disso, outros problemas são o aumento da conta de luz, a escassez da energia elétrica em outros lugares, a desertificação e a falta de irrigação para agricultura.

Portanto, a crise hídrica brasileira está gerando muito impactos negativos para sociedade. Para tanto, o Ministério do Meio Ambiente - responsável pela elaboração de políticas ambientais - em parceria com as mídias deverão ensinar as pessoas a como reutilizar e racionalizar a água da maneira correta, por meio de anúncios em redes sociais, para que doenças como a candidíase possa ser impedida de se proliferar. Ainda, o Estado deve fornecer água para as regiões que estão em crise, por intermédio de caminhões pipas, dessa maneira não haverá desigualdade na disponibilidade hídrica. Assim, boa parte dos problemas poderão ser resolvidos.