No que concerne a alimentação irregular e a obesidade no Brasil, é notório o descaso com que são lidadas tais situações, considerando que os indivíduos que sofrem com a obesidade são por muitas vezes caçoados e até mesmo estigmatizados como " inválidos " para determinadas atividades do dia a dia, o que é totalmente errado e precipitado.

Em primeiro lugar, faz-se necessário mencionar a escassez de informações a respeito dos erros alimentares na sociedade, onde a maioria da população é leiga sobre o assunto, o que acaba acarretando em um alto índice de pessoas se alimentando de forma errônea no Brasil.

Segunda mente, necessita-se salientar que, no Brasil, mais de 96 milhões de pessoas, cerca de 60,3% da população apresenta excesso de peso, segundo o IBGE.

Dessa forma, é necessário que as escolas intervenham na alimentação dada aos seus alunos, educando não só didaticamente como nutricionalmente.

A mídia brasileira também precisa colocar esse assunto em pauta e não deixar que esse problema caia no esquecimento, o que seria um desastre.