Em primeiro lugar, faz-se necessário mencionar a escassez de informações a respeito dos erros alimentares na sociedade, onde a maioria da população é leiga sobre o assunto, o que acaba acarretando em um alto índice de pessoas se alimentando de forma errônea no Brasil.
Segunda mente, necessita-se salientar que, no Brasil, mais de 96 milhões de pessoas, cerca de 60,3% da população apresenta excesso de peso, segundo o IBGE.
Dessa forma, é necessário que as escolas intervenham na alimentação dada aos seus alunos, educando não só didaticamente como nutricionalmente.
A mídia brasileira também precisa colocar esse assunto em pauta e não deixar que esse problema caia no esquecimento, o que seria um desastre.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada