A música "Mrs. Potato Head" da cantora Melanie martinez, aborda a busca incessante pela 'beleza perfeita' e a pressão psicológica vinda da sociedade padronizada. Não muito distante da ficção, é possível concluir que existem problemas existentes no corpo social que se encaixam como consequências da busca por padrões de beleza idealizados. Dentre esses problemas, faz-se mister dar ênfase tanto a submissão por procedimentos estéticos quanto aos distúrbios alimentares, ambos elementos propulsores do imbróglio.

Diante desse cenário, é oportuno mencionar que em dezembro de 2017 a influenciadora digital Camilla Uckers sofreu uma grave infecção generalizada após passar por três cirurgias plásticas. A partir disso, e possível analisar o quão problemático é a submissão por procedimentos estéticos, não só pela possibilidade de trazer malefícios para a saúde, mas também por ser fruto de uma grande pressão psicológica vinda da sociedade, mediante o padrão de beleza idealizado. A tentativa de se encaixar no modelo estético padronizado faz com que as pessoas busquem meios de modificar seu próprio corpo para aproximá-los da perfeição imposta, e essa busca gera consequências problemáticas, como no caso da influenciadora Camilla Uckers.

Sob esse viés, é necessário discutir, também, que a busca por padrões de beleza, consequentemente a obsessão pelo corpo perfeito, afeta o psicológico dos indivíduos, resultando em distúrbios alimentares. O filme "O Mínimo Para Viver", lançado em janeiro de 2017, aborda como tema principal a anorexia enfrentada por Ellen, uma jovem de 20 anos. Paralelo a ficção, transtornos alimentares tendem a ser comuns em um mundo onde a pressão psicológica sobre o peso ideal e a boa aparência é constante. Dois distúrbios mais comuns que se encaixam nesse âmbito são a anorexia–vivida pela personagem Ellen–caracterizada pela adoção de dietas rígidas e pela dificuldade em se alimentar, e a bulimia, que seria o contrário da anorexia, onde se encontra uma alimentação compulsiva. Ambos estão associados a distorção psicológica de imagem, onde o indivíduo se enxerga muito acima ou abaixo do peso 'normal'.

Portanto, para a resolução dos problemas supracitados, é necessário que a midia–maior meio influenciável de comunicação–por meio de propagandas televisivas, exponha pessoas com aparência diversificada e não-padronizada, para quebrar a ideia de beleza perfeita e diminuir a submissão por procedimentos estéticos, assim como promova campanhas virtuais que apoiem movimentos contra o ideal de corpo perfeito, a fim de combater a pressão psicológica responsável pelos disturbios alimentares. Com isso, a realidade irá se afastar da história contada na música "Mrs. Potato Head."