A bioética, retratando questões éticas relacionadas a biologia, fundada por Tom Beauchamp e James Childrees, são: beneficência, não maleficência, autonomia e justiça. Em primeira análise, fica nítido a falta de execução dessas virtudes na sociedade brasileira hodierna, sendo que a integridade dos sujeitos é contestada impetuosamente. Nesse panorama, se destaca a ausência de medidas governamentais, conjuntamente do desdém dos médicos contemporâneos.

Primordialmente, destaca-se a ausência de medidas governamentais nesse âmbito, caracterizado pela falta de autonomia de mulheres grávidas, sobre o que ocorre com seu parto, tendo seus direitos enfraquecidos e suas escolhas desprezadas pelo médico. Essa situação é inaceitável, necessitando de uma metamorfose imediata.

Outrossim, essa falta de legislação por parte do governo estimula a ausência de preocupação do médico com o paciente, pois pelo afrouxamento das regras, o mesmo reconhece que os impactos sofridos com eles serão mínimos, mesmo se o paciente for ferido ou deformado de alguma forma. Tendo essa visão, é evidente que essa problemática não pode mais existir nesse ínterim.

Com o intuito de amenizar tal ocorrência, o ministério da saúde deve formular leis que visem o empoderamento da escolha das pessoas, não possibilitando a autoridade completa do médico, por meio de punições aos que descumprem, como a prisão ou afastamento do profissional, a fim de valorizar a decisão dos cidadãos sobre o que acontece com os próprios. Dessa forma, se instalará um ambiente hospitalar mais sadio, além de maior saúde para os entes.