Conforme o artigo 5° - da Constituição Federal de 1988- diz que " todos são iguais perante a lei." Entretanto, tão ação promulgada não é o que se ver nas limitações do SUS no contexto da Covid-19, que ainda encontra muita dificuldade, para atender seus pacientes da forma devidamente correta, fazendo com que muitos não tenham os seus direitos desrespeitados. Dessa forma é preciso atuar nas causas do problema: a Omissão Governamental e o Insuficiência legislativa.

Dessa modo, em primeira análise o silenciosamente do governo, ainda é um problema presente na questão. Na série "Sob Pressão " exibida pelo globo play, mostra no dia a dia a realidade nos hospitais. Fora da ficção, esse ainda é um problema a ser debatido, pois muitos hospitais não tem a estrutura adequanda para receber seus pacientes.

Em paralelo, a insuficiência de leis ainda é um grave problema. Hannah Aredth defende que " a lei é a pluralidade da terra". Porém à um grande problema nesse contexto, já que não se vê sendo aplicada essa lei, pois muitos pacientes são tratados de forma que à violação nos seus direitos.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso o Estado, precisa desenvolver projetos, por meio de especialistas no assunto, para que a população seja atendida da forma devidamente correta. Tal ação deve, ainda, abrir vagas de emprego, para contratar profissionais, para o atendimento ser mais rápido. Paralelamente e preciso intervir na insuficiência de leis. Desse modo todos serão iguais, como defende a Constituição Federal.