No documentário "Cenas de um homicídio -uma família vizinha-", se trata do desaparecimento de Shanann Watts e suas duas filhas, onde o principal suspeito é seu marido, Cris Watts, que durante a investigação se mostrou totalmente frio e inquiero, se declarando como culpado logo em seguida. Esse documentário nos trás a realidade das mulheres na sociedade, que nunca estão seguras e preservadas.

A Lei Maria da Penha (Lei n. 11.340), que entrou em vigor em 2006, nos mostra que a violência contra mulheres é crime e tem como objetivo punir, evitar e enfrentar a agressão, onde a mulher é de total responsabilidade dos meios de segurança, e vemos que a realidade é totalmente diferente, a cada 10 mulheres 1 já sofreu de violência, seja ela doméstica, psicológico e sexual.

Muitas mulheres se vêem bastante apegados financeiramente aos seus agressores, não tendo a oportunidade de ter sua independência, como fator para a denúncia, muitas acabam sofrendo com esse mal durante anos tendo a falta de coragem para realizar a denúncia.

Diante dos fatos apresentados acima, observamos que a mulher sofre e continuar sofrendo se não houver uma medida para combater a violência por completo, tendo como vista o ministério de segurança feminino para abranger e fortalecer a lei que proteger as mulheres, as dando oportunidades de segurança e de independência financeira, para assim todas se sentirem seguras e prevertavas em todos os locais públicos.