Apesar de a sociedade ter tido grandes avanços na medicina e consequentemente no tratamento ao vírus do HIV as pessoas ainda sofrem com o estigma e a falta de respeito aos soropositivos .Com isto , elas são esquecidas pela nação e principalmente pela família . Com tudo , é importante que aja mais campanhas sobre o assunto e leve mais informação da população. // Em primeira analise , os soropositivos sofrem mais com o abandono da sociedade e da família . Isto por que , a desenformaçâo populacional faz com que, ocorra os estigmas sobre o HIV. Infelizmente o afastamento familiar contribui , para que o paciente desista do tratamento e podendo leva - lo a morte. Desta forma, de acordo com um documentário realizado pela BBC NEWS brasil , 46,3% dos brasileiros já falas descrimínatoria por ser soropositivo . // Em consequência , o estigma na sociedade pode ser visto por todos com um atraso social , pois com os avanços medicinais e as prevenções necessária as pessoas já deveria vivendo em armônia , é não com este desrespeito que está parte cidadã sofre. Sendo assim, o ministério da saúde tem o dever de retirar as dúvidas presentes e transparecer a realidade vivida por pessoas possuidoras do HIV. // Assim portanto , é importante também , a iniciativa dos familiares em procurar conhecimento e poder ajudar apoiar algum parente que foi diagnosticado . Em suma , os estados brasileiros em parceria com hospitais devem priorizar as campanhas diariamente , na qual chame a atenção das pessoas e leve sabedoria a elas . Desta maneira , deveriam usar para dar mais engajamento as redes sociais e também canais de TV , mostrando as pessoas que convivem com o vírus do HIV que elas jamais estarão desamparadas .