A Saúde pública no Brasil sofre desafios do mau gerenciamento e de falta de investimentos financeiros.Como resultado, temos um sistema em colapso, na maioria das vezes insuficiente e com pouca qualidade para atender a população.O resultado da falta de investimentos na saúde reflete no retorno de doenças consideradas erradicadas ou controladas há muito tempo. Por exemplo, em 2018, o Brasil viveu um surto de casos de sarampo. O mesmo também aconteceu com a febre amarela, em 2017.Em primeiro lugar, é preciso analisar a demora para atender os pacientes, devido aos poucos funcionários para tantas pessoas serem atendidas, e muitas das vezes falta de equipamentos e estrutura. Além disso, devido a crise econômica que afetou a saúde pública, gastos foram cortados para esse setor, porém o número de usuários do SUS aumentou devido ao alto índice de desempregados também afetados. Segundo o site G1, pacientes renais, de Pouso Alegre – MG, não conseguiram acesso aos remédios há um mês, prejudicando o tratamento desses indivíduos.Por tanto o Governo Federal deve aumentar o investimento no SUS, para a melhoria dos equipamentos, manutenção, produtos entre outros, atuando no bem estar e na saúde da população.Ademais, cabe o governo federal construir novos hospitais, com mais leitos e profissionais capacitados, diminuindo a lotação nos outros hospitais e fornecendo atendimento a sociedade. A Saúde pública no Brasil sofre desafios do mau gerenciamento e de falta de investimentos financeiros.Como resultado, temos um sistema em colapso, na maioria das vezes insuficiente e com pouca qualidade para atender a população.O resultado da falta de investimentos na saúde reflete no retorno de doenças consideradas erradicadas ou controladas há muito tempo. Por exemplo, em 2018, o Brasil viveu um surto de casos de sarampo. O mesmo também aconteceu com a febre amarela, em 2017.Em primeiro lugar, é preciso analisar a demora para atender os pacientes, devido aos poucos funcionários para tantas pessoas serem atendidas, e muitas das vezes falta de equipamentos e estrutura. Além disso, devido a crise econômica que afetou a saúde pública, gastos foram cortados para esse setor, porém o número de usuários do SUS aumentou devido ao alto índice de desempregados também afetados. Segundo o site G1, pacientes renais, de Pouso Alegre – MG, não conseguiram acesso aos remédios há um mês, prejudicando o tratamento desses indivíduos.Por tanto o Governo Federal deve aumentar o investimento no SUS, para a melhoria dos equipamentos, manutenção, produtos entre outros, atuando no bem estar e na saúde da população.Ademais, cabe o governo federal construir novos hospitais, com mais leitos e profissionais capacitados, diminuindo a lotação nos outros hospitais e fornecendo atendimento a sociedade.