Segundo Hannah Arendt, a essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos.Entretanto, não é o que acontece na questão da crise hídrica no Brasil, que muitas vezes é tratada com descaso pela sociedade.Nesse sentido, observa-se uma delicada problemática, que tem como causas o individualismo e a falta de responsabilidade.

Dessa forma, em primeira análise, o pensamento egóico é um desafio presente no tema. Zigmunt Bauman, explica que a sociedade atual é fortemente influenciada pelo individualismo.Desse modo, há uma ideia individualista instaurada na questão da crise dos recursos hídricos, visto que pessoas dotadas de ignorância, sempre priorizam a si mesmas em suas ações, o que contribui para agravamento da situação.Logo, urge reverter esse modo individual de agir.

Em paralelo, a irresponsabilidade é um entrave no que tange ao problema. Para Simone Beauvoir, cada um de nós é responsável por tudo e por todos os seres humanos.Nessa linha de pensamento, é notório que a população brasileira não se responsabiliza pelas suas atitudes, uma vez que utilizam a água de maneira excessiva, em atividades como a agropecuária, por exemplo, gerando a escassez desse recurso primordial para a humanidade.Assim, se responsabilizar pelos efeitos de nossas ações é urgente.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão.Para isso, o governo deve investir em palestras, por meio das redes de massa, a fim de reverter o pensamento individual dos indivíduos.Tais palestras, podem ocorrer no período da noite com a presença de profissionais.Pararelamente, é preciso intervir sobre irresponsabilidade presente no tema. Dessa maneira, tornando possível a prática da essência dos Direitos Humanos, como defendeu Hannah Arendt.

O impossível é somente um limite estabelecido pelas nossas próprias mentes! :)