De acordo com a atual Constituição Federal, todos têm direito à liberdade de expressão, incluindo os meios de comunicação. Entretanto no mundo moderno esses meios, principalmente a imprensa, vem priorizando audiência e não a informação, tendo como reflexo a falta de fiscalização neste setor.

Costumam dizer que a internet é "uma terra sem lei" pois todos fazem o que bem entende, o cancelamento e os abusos são constantes e não há uma consequência que seja aplicada de forma severa. Portanto principalmente os "influêncers" são atacados diariamente por contas "fakes" (pessoas que usam uma conta para falar mal das pessoas que estão assistindo). E o máximo que podem fazer é bloquear, porém criam outra conta e continuam com os mesmos abusos.

Contudo a imprensa onde todos assistem mesmo não sendo pela internet é onde mais é passado informações onde ocorre a privatização de informações, onde é apenas passada de forma correta quando há autorização de supervisores e do governo. Por conta disso muitas informações que todos deveriam ter é escondida por baixo dos "panos".

Portanto, medidas são necessárias para resolver as esse impasse. O governo urge criar um órgão político que possa fazer monitoramento da imprensa e de os demais meios de comunicação, por meio de regras direcionadas a eles, impondo limites em relação a ética, porém certificando-se na sua liberdade de informação. A população não deve acertar esses abusos e lutar pelos direitos e o ministério público tem que assegurar que isso irá acontecer.