Na animação “Bee Movie - a história de uma abelha” de 2007, o personagem principal, Berry, fica chocado ao descobrir durante um tour por sua colmeia que nenhuma abelha jamais tirou um dia de folga durante vinte e sete milhões de anos, ele faz a seguinte pergunta: “vocês vão nos matar de tanto trabalhar ?”, sua guia responde: “vamos tentar”. No contexto nacional atual, a cena faz uma óbvia alusão a exploração trabalhista na sociedade. Isso se da pelo ambiente organizacional precário além do desemprego

Em primeiro plano, é necessário mormente, salientar o ambiente organizacional precário como um elemento motivador do revés. Acerca disso, em “tempos modernos”, filme de 1936, Charlie Chaplin mostra ao telespectador seu personagem trabalhando em um ambiente cruel, onde o trabalhador é explorado para gerar lucro, em condições que trazem riscos à saúde física e mental do funcionário. Dessa forma, percebe-se que, apesar de o filme ser muito antigo, infelizmente ainda encontramos pessoas trabalhando nas mesmas condições do personagem, o que aumenta a exploração no local de trabalho

Ademais, é impreterível destacar a total participação do desemprego na questão. Sob essa ótica, segundo o IBGE, a atual taxa de desemprego no país é de 14,7%. Mostra-se assim que lamentavelmente, com a falta de trabalho, muitos brasileiros são obrigados a aceitar empregos que não lhes oferecem seus direitos básicos para sobreviver e manter sua família, consequentemente se submetendo a um abuso humilhante

Portanto, faz-se preciso que o sindicato da categoria – responsável por buscar a aplicação dos direitos dos trabalhadores – traga a segurança do funcionário por intermédio de averiguações de locais de trabalho, principalmente em fabricas e pequenos locais a fim de assegurar os direitos da população trabalhadora. Paralelamente, os órgãos públicos como o Ministério público do Trabalho – no poder de fiscalizar as leis trabalhistas- melhorar o ambiente de negócios e estimular o empreendedorismo por meio de ajustes nas leis de trabalho, com o fato de gerar mais empregos e amenizar o problema. Espera-se com essas medidas que o problema deixe de ser uma realidade no Brasil.