Na série Sob Pressão é retratada a triste realidade enfrentada por diversos pacientes da rede pública, logo tais dificuldades encontradas para doação de órgãos estão relacionadas à falta de informação entre as pessoas sobre os benefícios da doação de órgãos e a má qualidade da infraestrutura dos hospitais.

Primeiramente, vale ressaltar que na maioria das vezes a escassez de conhecimento entre as pessoas são devido ao difícil acesso as informações, pois não é tão comum vermos propagandas nas mídias sociais, palestras nos postos de saúde para maior disseminação entre os adultos e debate nas escolas a ponto de maior divulgação entre os jovens sobre a importância e benefícios da doação de órgãos.

Outro fator existente, seria as péssimas qualidades na infraestrutura nos hospitais da rede pública pois problemas como prédio em degradação, desorganização das fichas de atendimento, falta de instrumentação básica e de profissionais especializados na transplantação de órgãos, resultando infelizmente que diversas pessoas morrem na fila de espera aguardando uma doação, pois problemas como esse impossibilita que diversas vidas sejam salvas.

Portanto, urge que o Ministério da Educação se alie com as mídias sociais e emissoras de Tv para divulgação dos benefícios da doação de órgãos, como também palestras e debates nas escolas e nos postos de saúde para maior disseminação de informações. Além disso é necessário que o Ministério da Saúde aplique de forma correta a verba recebida pelo governo para melhora dos hospitais.