O Brasil vem enfrentando a maior crise hídrica em 91 anos de monitoramento dos reservatórios. Os ambientalistas já estavam sendo alertados há cerca de duas décadas sobre o fato de que a água doce era um recurso escasso em nosso planeta. Além da questão climática, especialistas dizem que há outros culpados para os problemas da falta de água: governadores e os cidadãos de forma geral.

Diante desse contexto, percebe-se que, aqui no Brasil o governo não se preocupa tanto com isso, à não ser até chegar o momento em que passemos por reais dificuldades hídricas. Os cidadãos, por muitas vezes também fazem pouco caso sobre a situação enfrentada, causando assim, muitos desperdícios desnecessário de água.

Sendo assim, conclui-se que, os governantes deste país poderiam disponibilizar alguns momentos informativos de conscientização para a população em geral, fazer tratamento melhores em esgotos, para que assim podesse reutilizar uma água já gasta. Já a população poderia optar por economizar água e procurar uma melhoria em energia sustentável, como a solar, heolica,etc. Para que assim, sejam evitadas crises futuras.