O analfabetismo digital é algo que deve ser combatido o quanto antes, principalmente no Brasil, que se encontra em posições alarmantes no ranking de preparo e políticas de incentivo (66° e 50°), o que implica a falta de preparo do país com as tecnologias presentes no mundo, que são de extrema importância para a globalização.

Diante disso, é essencial o desenvolvimento da população no quesito tecnológico, principalmente entre os jovens, que possuem uma maior facilidade ao manusear essas tecnologias, embora muitas vezes eles as usam apenas como forma de lazer, e não como uma poderosa ferramenta que possui praticamente todo o conhecimento da humanidade.

Dessa forma, vê-se a necessidade do avanço educacional acerca das tecnologias no país e do providenciamento de informações necessárias para ensinar como usar essas tecnologias corretamente, evitando assim a desinformação e o analfabetismo digital no país.

Para resolver esse problema, é preciso que o governo, junto da mídia e das famílias, providencie informações acerca das tecnologias e enalteçam os benefícios de usá-las como forma de buscar conhecimento. Combatendo, assim, a desinformação digital e consequentemente ajudando no desenvolvimento do país com uma sociedade preparada para o uso das tecnologias.