A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é prejudicial ao desenvolvimento da nação e ao bom convívio social. Além da física, a agressão piscológica aumentou 31,81% de acordo com o balanço de 2014. Essa postura machista da sociedade, persiste por ter raízes históricas e ideológicas, assim sendo necessário a tomada de novas medidas que resolvam o impasse.

Primeiramente, deve-se salientar que a cultura brasileira prega que o sexo feminino tem função social de se submeter ao masculino. Contemporâneo do movimento feminista, o sociólogo Jean-Paulo Sartre afirma que a violência independente de como ela se menifestar, é sempre uma derrota. De acordo com o mapa da violência 2015, 50% das agressões registradas em 2013, foram cometidas por familiares sendo a maioria por parceiros. Assim podendo desencojarar a vítima a prestar queixas, pois há um vínculo afetivo que teme romper.

Segundamente, a mulher é tratada constantemente com inferioridade pela a população e por órgãos publicos uma vez que ela é culpada de causar a violência devido a roupa que estava vestindo. Além dessa visão segregante, a lentidão e burocracia do sistema punitivo onde muitos caso são arquivados, nos mostra a displicência das autoridades causando mais sofrimento a vítima.

Portanto, medidas devem ser tomadas. A Polícia Civil juntamene com o Ministério Da Justiça, responsável pela a segurança pública , deve criar ouvidorias públicas onlines que receba denúncias anônimas, contrando funcionários que ocupem a carga horária de 24 horas para que possam atender todas as ocorrências de maneiras eficiente e rápida. assim sendo preservado a identidade das vítimas e caminhando para um mundo que esse paradigma deixe de ser uma utopia.