As mulheres são as que mais sofrem agressões dentro de seus lares . Um local de segurança, para muitas , são os locais mais temidos, devido a violência sofrida por seus companheiros .

Houve um aumento de violência doméstica durante o período de isolamento social , devido ao novo coronavírus ,por passarem mais tempo dentro de casa com seus companheiros , muitas mulheres soglfreram algum tipo de violência, sendo física , emocional , ou psicológicas .

Esse problema tem raízes de uma sociedade machista , na qual o nome sente ser o dono da mulher , acaba agredindo -a ,por ciúmes ou pelo simples fato de não quererem estar mais no relacionamento , por motivos frívolo , muitas vezes acabam assassinando suas companheiras ou ex companheiras .

O número de denúncias, não correspondem com a realidade, muitas mulheres optam por não denunciar por diversos motivos , medo , ou até mesmo acreditar que que não sofreram mais violências . Isso acaba acarretando vários danos físicos, emocionais e psicológico , como medo , ansiedade , depressão .

É preciso mudar isso , a justiça precisa ser mais rígida, para que os agressores paguem por seus crimes, chega de impunidade , assim as mulhereres terão mais coragem de denunciar seus agressores, q sociedade também precisa estar preparada para amparar psicologicamente e financeiramente essa a vítimas, que na grande maioria são dependentes de seus agressores .