1984, distopia escrita por George Orwell, conta sobre uma sociedade totalmente controlada e guiada pelo governo através da mídia. Consoante a isso, a opinião pública é fortemente controlada através dos meios de comunicação como as redes sociais e assim é facilmente manipulada através das fake News, já que não há preocupação e apurar os fatos, apenas e faz o que a maioria faz.

Com a força da tecnologia EA facilidade de alcançar mais pessoas em menos tempo, a propagação das fake News é quase incontrolável e suas consequências avassaladoras. No Brasil, a diversos casos de pessoas que morreram por causa das fake News como o caso da mulher que foi linchada devido a uma notícia que a acusava de matar e sequestrar crianças para rituais de feitiçaria.

Sem que haja sequer uma interpretação do que foi assistido olido, milhões de brasileiros sai compartilhando a mesma informação com colegas e amigos, repetindo o ciclo esse tipo de comportamento conceitua o termo "comportamento de manada" que pode ser muito bem observado durante as eleições brasileiras,onde muitos políticos se aproveitam digital com movimentação. A falta de preocupação com a busca da verdade e de questionamentos da sociedade brasileira revelar seu baixo pensamento crítico .

Assim, percebe-se que o comportamento de manada é bastante perigoso para própria sociedade através de palestras, a conscientização acerca das fake News pode ser feita nas escolas e através da mídia . Além disso é necessário que as escolas visem formar verdadeiros pensadores através da interpretação e busca por ajudar os alunos a desenvolver o pensamento crítico.