A série "Social death vote" apresenta o modo radical da distração que os alunos podem obter usufluindo do aparelho inteligente no local de aprendizagem. No entanto no que se diz respeito a ferramenta de auxilio na aula causa ajuda quase instantanêa. Visto que temos a desigualdade estudantil imensa nas redes públicas e particulares, e junto a sí, '' medo'' dos pais que proíbem o uso do telemovél, causando atríto entre responsaveis e reitores.

Sob essa perspectiva, a diferença social é regulamente comum no ambiente de ensino, porque alguns alunos não possuem condições para ter acesso ao celular. Os aplicativos que serão exibidos no momento da aula é importante para que não haja alienação nos estudantes. Nesse sentido temos a novela "Chiquititas" onde os orfãos tinham recentimente recebido celulares da nova diretora do orfanato, e utilizavam no horario de estudo. Sendo assim, mostrando que o excesso pode vir acalhar distrações na aprendizagem.

Além disso, os responsáveis de alguns menores de idade evitão que seus filhos tenham contato com aparelhos. Colocando a escola em posição de guerra, pois, no século XXI os meios estudantis giram em torno das tecnologias e seus avanços, trazendo-o para o cotidiano do aluno cada vez mais. Os pais deveriam agradecer a inteligência artificial que ajuda seus descendentes diariamente.

Portanto, para isso obter melhoras o Minísterio da Educação junto a o Governo Estadual de cada cidade devem buscar suporte para crianças sem condições a tecnologia, e por meio do Poder Legislativo impor a os reitores e pais o uso os aparelhos tecnológicos nas redes educacionais para o avanço/melhoras no desenvolvimento educacional. O processo de introdução dos aparelhos na sala de aula deve ser supervisionado para que não ocorra desentendimento entre alunos.