A obra "Morte e Vida Severina", descreve a história de morte de vários "Severinos" que se tornam símbolos de uma contínua desigualdade no cenário do Nordeste brasileiro. De modo análogo, a discrepância no acesso à tecnologia no Brasil é um impasse que igualmente atrasa o desenvolvimento de toda uma sociedade. Tal situação se deve à negligência governamental e ao falho sistema educacional, fatores esses que aumentam ainda mais o abismo social entra as classe.

Nesse sentido, é importante salientar a ineficiência do estado como fator principal no prolongamento desse imbróglio tecnológico. Na obra "Sobre o autoritarismo brasileiro" de Lilia Schwarcz descreve que a desigualdade social é algo visível em diversos setores sociais, visto posto que na área tecnológica, o governo mostrou-se pouco ativo, principalmente nesse momento da pandemia da Covid-19, muitos cidadãos ficaram sem poder exercer suas funções sociais por falta de acesso à internet ou dispositivos adequados, evidenciando o porquê o Brasil está na nona posição mundial de desiquilíbrio social de acordo com a ONU.

Outrossim, deve-se ressaltar o déficit na educação do país em tentar minimizar esse óbice. Um estudo feito pelo Fundo das Nações Unidas para a Infância, cerca de 5 milhões de crianças e adolescentes ficaram sem aula em 2020, valor numérico esse esse que causa um grande desiquilíbrio no setor educacional brasileiro, e mesmo que seja a décima segunda economia mundial, segundo a ONU, mostra-se inapto em combater a desigualdade no acesso à tecnologia na nação.

Portando, medidas são necessárias para remediar tal impasse. Com isso, o Ministérios da Educação, órgão do governo responsável pela política nacional de educação, deve criar um projeto chamado "Conecte-se Brasil", que por meio de investimento na compra de dispositivos tecnológicos, no qual fornecerá esses materiais as populações mais carentes, para que assim, a desigualdade entre as classes seja minimizada, a tecnologia seja algo mais democrático e os "Severinos" deixem de existir na sociedade brasileira.