Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman a sociedade moderna está cada vez mais egoísta. Desse modo, a falta de empatia nas relações sociais no Brasil, configura um dos maiores obstáculos do século XXI. Então, destaca-se a invisibilidade midiática, bem como a insuficiência legislativa, fatores que fazem com que o problema continue.

Em primeiro lugar, destaca-se que o tema não recebe o destaque nescessário. Nesse sentido, conforme o filósofo Pierre Bourdieu, o que foi criado para se tornar instrumento de democracia não pode se converter em mecanismos de opressão. Nessa perspectiva, cada vez mais o debate sobre como as pessoas se relacionam fica estagnado. Logo, é inadmissível que essa prática continue.

Ademais, a insuficiência legislativa impulsiona a impunidade do preconceito e crimes de ódio. Conforme, o mapa do ódio de 2018, o crime de feminicídio foi registrado em todos os estados brasileiros. Por isso, a eficácia da lei deve ser melhorada e muitos aspectos, para trazer a igualdade para todas camadas da sociedade.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para solucionar o problema discorrido. Para isso, o Governo Federal, por meio das redes sociais, deve promover campanhas com pessoas de várias regiões do Brasil, para representar a variedade do povo brasileiro, a fim de diminuir o preconceito advindo do silenciamento e da insuficiência legislativa. Assim, mudando a ideia de Bauman de que a sociedade atual é egoísta.