As redes sociais é um grande avanço tecnológico que muitos desfrutam
por conta da ampla comunicação com vários integrantes. No entanto, os
acontecimentos nessa rede não pode ser limitado e nisso afeta muitas pessoas
por conta de críticas. Visto que o uso excessivo faz com que o usuário tenha
dificuldades no desenvolvimento social e problemas no psicológico.
Eventualmente, o uso excessivo da rede social acarreta em sérios
problemas na realidade do indivíduo. Pois isso se torna um vício incontrolável,
fazendo ocorrer prejuízos no desenvolvimento social. Desse modo, pessoas
jovens tendem a ter maior dificuldade com o público, devido escolherem as
telinhas dos celulares em vez de escolher o calor humano.
Outrossim, são os problemas psicológico que acontecem devido às
críticas vinda das redes sociais, sendo a depressão e casos de suicídios mais
recorrentes. No portal de notícias da Globo, foi apresentado o caso de um
adolescente que se suicidou por conta de críticas, em uma postagem que ele
estava com outro garoto de mesmo sexo, ele era filho da cantora Walkyria.
Ademais, isso não acontece só com pessoas famosas, e sim qualquer um pode
ser vítima das redes sociais.
Portanto, as redes sociais necessitam melhorar mais seus sistemas.
Sendo assim, os desenvolvedores das redes sociais devem atualizar as suas
plataformas, criando algum sistema de identificação de comentários maldosos e
assim eliminar os usuários por meio de denúncias, com o objetivo de banir
pessoas mal intencionadas e com a finalidade de amenizar casos de mortes.