No curta-metragem "10 centavos" mostra o cotidiano de um menino que ganha uns trocados guardando carros no centro histórico de Salvador/BA e visto de forma natural pelas pessoas. De maneira similar a obra fictícia, isso ainda ocorre no Brasil onde crianças e jovens se submetem ao trabalho infantil e a veem isso de forma natural. Assim, podemos afirmar a negligência do estado e a culpa da sociedade em relação a essa atividade.

Primeiramente, evidencia-se, por parte do país uma abundância de projetos que possam ajudar e combater essa atividade. No entanto, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o Brasil no ano de 2019 ainda tinha 1,8 milhões de crianças e jovens no trabalho infantil. Dessa forma, ainda temos a falta de investimento nesses programas sociais para que haja uma maior redução desse número.

Ademais, a sociedade tem que se conscientizar sobre esse assunto porque o trabalho infantil ele não aquele doméstico ajudando sua família mais sim, o abuso como violência e sexual. Segundo o observatório do Ministério Público do Trabalho o número de crianças vítimas de acidente de trabalho cresceu 30% em 2020, isso durante a pandemia quando esse indivíduo passou a ficar mais próximo á família já que as aulas passaram a ser remotas. Dessa maneira é preciso que o meio social se atente mais sobre essas questões de maus tratos a juventude.

Portanto, é preciso que o Governo Federal, deve investir mais em programas que combatam o trabalho infantil e conscientize a sociedade a partir de meios comunicativos para diminuir essa atividade. Governo Central deve financiar esses projetos através da liberação de mais verba e fiscalização para que não ocorra desvios. Ao mesmo tempo, promover a publicidade, para que a comunidade veja tal proteção. Essa divulgação precisa ocorrer em redes sociais de grande alcance como Tiktok, Instagram e também em emissoras de TV como a Globo e o SBT, para que um grande número de pessoas saibam dessa realidade. Assim o trabalho infantil é poder ser erradicado com mais facilidade e eficiência pelo país.