O filósofo francês Voltaire disse que preconceito é opinião sem conhecimento, e de fato é, pois todos deveriam ter o conhecimento da importância da representatividade na publicidade na vida. Urge portanto analisar as causas, as consequências e desenvolver estratégias concretas para reverter a carência de representatividade na publicidade.

A priori, a problemática a ser analisada é o padrão de beleza procurado pelos publicitários, esses mostram os comerciais famílias, vida e estereótipos que não condizem com a maioria da população, e muitos consumidores brasileiros não se identificam nos comerciais de tv.

Por outro lado, essa entrave começa quando se tem ausência de ensinamento a respeito da diversidade e do preconceito; e juntando desinformação com preconceito, os comerciais ficam cada vez mais distantes da realidade.

Contudo, é de suma importância que os direitos humanos em conjunto com os meios publicitários, divulgue campanhas publicitárias voltadas para as faltas de grupos minoritários, como o grupo negro, indígena e LGBTQIA+, através dos meios televisivos e digitais. Ademais, o Ministério da Educação deve implementar aulas em todas as escolas de caráter pedagógico a respeito do preconceito e diversidade; só assim, a diversidade não será mais um empecilho.