Atualmente no território brasileiro, há uma grande procura de procedimentos estéticos, devido aos padrões inalcançáveis exigidos e impostos pela sociedade. Ocasionando, o aumento de cirurgias plásticas e hamornizações faciais, nos últimos anos.

Em consequência dessa busca pela perfeição, os procedimentos estéticos vem ganhando mais visibilidade nas redes sociais, sendo disseminado por influenciadores digitais. Gerando sentimentos de apreciação e desejos em quem os seguem nas plataformas digitais, levando-os a realizá-los também.

Percebe-se de fato que, esses procedimentos são realizados em pessoas que possuem uma qualidade de vida favorável, fazendo com que a classe mais baixa, procure clínicas de procedências duvidosas, arriscando suas vidas em troca da aparência perfeita. Podendo obter resultados horripilantes e irreversíveis.

Pode-se mencionar o caso da jovem modelo Luziane tierrez, que realizou o procedimento nomeado como, harmonização facial. E seu organismo rejeitou o material inserido, deformando então, o seu rosto, que outrora era saudável. Outra vítima que foi refém de procedimentos estéticos, é a modelo Andressa Urach, que ficou internada em estado grave durante meses. Pois inseriu metacrilato, uma substância altamente perigosa e tóxica, em seus glúteos e coxas, gerando uma infecção por todo o seu corpo. Pode-se citar também, as cirurgias recentes, como a lip lad. Uma nova invenção, que promete definir o abdômen e quem a realiza. Diversas famosas aderiram à moda, influenciando a todas as mulheres a desejarem esse padrão.

A cantora internacional, Beyoncé, retrata a vaidade e estética em um de seus clipes - Pretty Hurts -, onde diz que a beleza machuca, que a busca pela beleza e perfeição, dói. Percebe-se que a sociedade atual, sofre com transtornos mentais, alimentares, e entre outros, por se sentirem infelizes e insuficientes, com suas aparências. A romanização das plásticas, é real. Quanto mais fazem, mais insatisfeitos ficam.

Seria louvável, que todos pudessem estabelecer seus próprios padrões, ao invés de seguirem somente um. A conscientização aos influenciadores, também é de suma importância, para que possam ter responsabilidade em dirigir informações aos outros.

A sociedade brasileira, deve incluir todos os biotipos, gêneros e raças, para que ninguém veja necessidade em se submeter a cirurgias ou procedimentos desnecessários, apenas para satisfazer o desejo do outro, para se encaixar no padrão cobrado.