A constituição Federal de 1988, garante um corpo social justo e uma vivência digna a toda população brasileira. No entanto, essas práticas não vêm sendo aplicadas corretamente quando observa-se os avanços e desafios do direitos do consumidor no Brasil. Nesse viés a sociedade se depara com obstáculos para combater esse cenário: falha no atendimento e a dificuldade para solucionar o problema.

Em primeira análise, observa-se a falha nos canais de comunicação das empresas, o que impede que o consumidor faça sua reclamação. Segundo Djamila Ribeiro, escritora brasileira " Para atuar sobre um problema, é preciso tira-lo da invisibilidade. Nota-se que a falha no atendimento, apesar de ser muito frequente ainda é uma barreira invisível para a sociedade. Dessa forma, torna-se mais um desafio que afeta os direitos do consumidor no Brasil.

Além disso, as dificuldades para solucionar o problema também é outro fator que prejudica a vida do cliente , e muito presente na problemática. Dessa forma, fica explícito que apesar desse setor ter dado grandes avanços o sistema que deveria ajudar os clientes com suas reclamações se encontra muito distante deles, o qual fica cada vez mais complicado de se resolver.

Portanto, medidas são essenciais para reverter esse cenário caótico. Desse modo, cabe ao Ministério do Trabalho, desenvolver novas leis mais eficientes e políticas nos locais de trabalho. Fazendo com que as empresas consiga atender todos os seus clientes com responsabilidade e que o consumidor desfrute dos seus direitos consolidados na constituição de 1988.