Segundo o sociólogo francês Rousseau, é função do Estado o cumprimento de uma sociedade integrada e harmônica. No entanto, o que se observa é a falta de médicos, que podem está ocassionando as lotações dos hospitais públicos. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Sob essa perspectiva, convém enfatizar que a falta de médicos está entre as principais causas do revés. Na Roma Antiga, muitos dos médicos que atendiam em Roma eram estrangeiros gregos. Assim como na Roma o governo brasileiro, poderia junta-se a um país que tenha muito médicos, trazerem uma parte, para o Brasil para atende a nossa população que sofre por faltas de atendimentos médicos.

Além disso, vale ressaltar a lotação dos hospitais públicos como mais um dos fatores que agravam o problemática. Dados do Tribunal de Contas da União (TCU) indicam que 64% dos hospitais estão sempre com superlotação. Sob esses dados, podemos analisar que os nossos hospitais que tem como o SUS um programa, que é pra melhora a saúde pública no país, não está fazendo o que é para ser feito.

Urge, portanto, que medidas sejam tomadas para mudar os desafios da saúde pública no Brasil. Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Saúde e o SUS promover a locomoção de profissionais da saúde que atende o SUS. Por meio de um programa de médicos que atuem em regiões afastadas - que todas as pessoas poderão ter acesso - a fim de receber atendimento médicos adequado. Dessa forma o Brasil poderá superar a dificuldade de ter uma saúde pública de qualidade.