Há muito tempo o Brasil vem sofrendo devido aos grandes impactos ambientais causados pelos homens. Embora o Brasil esteja passando por dificuldades, as ONGs de apoio estão fazendo campanhas para conscientização das pessoas, a ONG(ISA) que tem função de ajudar os povos indígenas a solucionar os problemas, devido as queimadas os índios estão ficando sem moradia e sem alimentos. Não afeta apenas a população dos indígenas, mas sem as matas não terá a produção de alimentos para todo o Brasil, as mudanças de climas, e as crises hídricas atrapalham também nossa preservação.

Porém a preservação e a biodiversidade sempre existiram, mas conforme o momento atual, devemos nos preocupar com a destruição. É pique, é pique é fogo- campanha da Greenpeace , o vídeo deveria ser uma vela de bolo mas mostra um incêndio florestal. Mediante a isso os guardas florestais tentam conscientizar a população da região a contornar a situação, não jogando lixo, economizando água não matando os animais. Brasil de 2018 a 2020 teve aumento de meio milhão de áreas devastadas, de acordo com o instituto IBGE é de 263.600 km2,equivalente ao estado de São Paulo. Outro fator importante é o aquecimento global que ocorre devido as mudanças climáticas, em um mundo quente como o de 2021 o índice de secas e ventanias pioram bastante, podendo assim causar grandes queimadas, o Brasil teve um aumento na energia devido a crise hídrica que estamos vivendo, desde de julho de 2021 a energia subiu bastante, com cobrança de R$ 6,21 para R$ 9,49 a cada 100 kwh consumido. Segundo o secretario executivo da OGA, diz que não se pode colocar culpa apenas na agua que não chega aos reservatórios, portanto a floresta amazônica é responsável pelas chuvas que levam a água para as regiões do Centro- Oeste, sudeste e Sul por meio dos rios.

Martin Luther King, diz "Toda hora é hora de fazer o que é certo" A mãe natureza nos pode ajuda, acabar com as queimadas e desmatamento acaba com a fome, o mundo passa fome, precisamos fazer o que é certo o possível e o impossível.

Os guardas-florestais juntamente com o IBAMA e todos os envolvidos, pedem ajuda para acabar com os focos de incêndio e salvar os animais em risco e que estão em extinção. A preservação é muito importante para toda sociedade, precisamos das arvores precisamos dos alimentos, principalmente no atual momento de crise.

Para solucionar este problema com o meio ambiente devemos desde já informar a toda população brasileira, que nosso dever para ter uma preservação e um local saudável para viver é parar com a poluição.