A ética nas relações profissionais bancárias contribui para garantir a boa convivência de todos no ambiente de trabalho e o bom andamento das atividades. Um bom exemplo disso é o código de ética que cada empresa possui.

Entende-se que, é através do código de ética que se nortea os princípios éticos para seus funcionários numa determinada empresa, é o caso do Banco do Brasil que utiliza o código,tendo como princípios a integridade, transparência, respeito e responsabilidade. Contudo, mesmo com essa sequência de normas não são o bastante,os conflitos ferem o código de ética e influenciam no desempenho de seus deveres como colaborador.

Outros pontos dessa temática, são o uso indevido das mídias digitais para benefício próprio,o compartilhamento de dados sigilosos, o preconceito no âmbito profissional, assédio sexual,esses são exemplos de quebra de ética, entretanto as instituições financeiras disponibilizam ouvidorias para relatar condutas oblíquas,visando assim,o caráter colaborativo e moral de seus funcionários.

Desse modo,para ter-se uma boa relação profissional no ambiente bancário é preciso que as instituição repudie toda e qualquer manifestação contrária no que condiz com os valores morais da empresa pelos meios comunicativos como a ouvidoria;A denúncia é um meio valorizado de combater tais comportamentos inadequados penalizando-as por meio de advertências,multas e suspensão do exercício profissional.A ética é a semente, respeito é o fruto.