Os famosos haters

Está cada vez mais frequente os famosos "haters" da internet, que seriam odiadores pessoas que difamam e desvalorizam a importância de algo ou de alguém, os praticantes destes atos buscam humilhar suas vítimas nas redes sociais, em muitos casos ocorrem perseguições e assim o abuso psicológico onde muitas pessoas buscam o suicídio como meio de resposta, como ocorreu no caso da cantora de forró Walkiria Santos, onde seu filho de apenas 16 anos cometeu suicídio após sofrer ataques de haters nas redes sociais.

Ainda que existam determinados projetos de lei aprovando a criminalização do cyberbullying, especialmente sugerindo tornar crime a disseminação de comentários de ódio através das redes sociais, o que a vítima pode fazer, é se dirigir a uma delegacia especializada e registrar um boletim de ocorrência (BO), mas para isso ela precisa de provas como print do site ou da conversa, até mesmo o perfil do hater.

Como consequência dos atos de haters,os especialistas em Crimes Virtuais e Cibernéticos revela que além das providências no âmbito criminal, a vítima também pode entrar com uma ação indenizatória por danos morais.

A melhor maneira lidar com haters, ignora as vezes ajuda,já que eles estão ali apenas pra chamar atenção,mas é melhor aprender a lidar com eles de uma forma mais solidária, nunca apague as mensagens,leve a conversa para fora das redes sociais e caso não consiga resultados , procure as autoridades competentes, e o mais importante para os influênciadores é saber identificar a diferença entre uma crítica e uma ofensa.