Ao longo dos anos casos de doenças sexualmente transmissíveis, conhecidas como DST's vêm-se propagando com uma maior intensidade na sociedade brasileira, acentuando-se nos jovens de 14 a 24 anos, acarretando diversos problemas sociais como ausência efetiva para o tratamento e o colapso na rede pública de saúde.

Em nossa sociedade o S.U.S, está cada vez mais em decadência, relacionando-se ao uma negligência aos indivíduos de modo que tratam-se com descaso e que também a educação brasileira pode-se correlacionar com proliferação das DST, pois com um ensino escasso em abordagens como: uso de drogas lícitas e ilícitas, prevenção a HIV, Aids, métodos contraceptivos, nasce uma sociedade totalmente despreparada.

Sendo assim as escolas devem reforçar a educação sexual, pois dados pelo IBGE as taxas de maior enfoque são em crianças e adolescentes, a partir dos 14 anos, no qual já começam a ter relações mas não sabem como se protegem de modo eficaz, achando que para contrair algumas dessas doenças seria apenas em atos sexuais mas dado a falta de orientação não sabem que se compartilhar objetos, seringas e beijar pessoas de soro positivo faz com acabe transmitindo o vírus a si.

Deste modo que o apoio familiar é significativo para dar mais alusão e conforto aos filhos, referente ao ensino sexual nas escolas dados esclarecidos pelo MEC é de extrema necessidade a pedagogia sexual e relacionando ao programa Pense em 2015 diz que mais de 33% dos alunos do nono ano não usaram métodos contraceptivos e todos esses fatores mencionados causam um colapso social, como a gravidez indesejada na adolescência.

Dessa maneira é essencial colocar em pratica pautas já discutidas pelo Estado, reforçando o ensino básico no qual o ministério da educação tende efetuar suas responsabilidades, para que se consolide a educação sexual em jovens e diminua os números desenfreados de casos de soro positivo, juntamente com campanhas fornecidas pela OMS.