O tabagismo é hoje a principal causa de morte entre os jovens,segundo a Organização Mundial da Saúde,pois,a maioria deles se tornam dependente até os 19 anos.Por esse viés,a OMS considera o consumo de tabagismo uma doença pediátrica.Visto que,diversas estratégias para estimular e aliciar os adolescentes são lançados direta e indiretamente em diversas mídias,fazendo com que,atraia a atenção para compor o seu mercado consumidor.

Em primeira análise vê que,o tabagismo são responsáveis por quase 200 mil mortes por ano no Brasil.No mundo,segundo (Inca),são 6 milhões de mortes anuais.Ademais,os adolescentes são facilmente manipulados,pois,a imagem do cigarro como"fruto proibido" estimular o desejo de expirementar,com o intuito de se afirmar como adulto e de se firmar em determinado grupo,no qual,ele se apresenta.Exemplo disso,é o modismo como,Narguile e o cigarro eletrônico que circulam entre os jovens,que escondem riscos extras e ainda são portas de entrada para vício do cigarro comum.

Ainda convém lembra que,as mídias sendo elas sociais ou até propaganda das mais diversas,são grandes precursores para espalhar e estimular o consumo do tabaco.Tendo como mecanismo o "Bem estar"de quem está consumindo,e com isso,tem sido cada vez mais apresentado para o público jovem.Outra forma também de espalhar,são as informações,na qual,apresentam que o cigarro eletrônico ou até mesmo o Narguile são menos nocivos à saúde,porém, podem impor danos semelhantes ou até piores do que os cigarros "normais".

Destarte,é necessário que autoridades públicas manitores a venda e o consumo ilegal entre jovens menores de idade.Assim como também, aplicar multas a quem vendem ilegalmente.Ademais,devem proporcionarem políticas de prevenção para proteger as pessoas contra tabagismo,principalmente o grupo jovem.Alem do mais,usa as mídias,O meio escolar e espaços públicos para informar sobre os perigos do tabaco,e por fim,aplicar proibição a publicidade e propaganda que são dirigida ao consumo desse produto,Assim,pouco a pouco o consumo e as mortes poderão ser reduzida.