Na série "Round 6" da Netflix, retrata um grupo de pessoas desesperadas por dinheiro para pagar suas dívidas. Elas recebem um convite misterioso para participar de jogos competitivos, inspirados em brincadeiras infantis. O qual arriscam suas vidas para ganhar um prêmio milionário e com isto resolver seus problemas.

A educação financeira é algo essencial para que jovens possam fazer um planejamento de vida. Nas escolas é difícil ver professores ensinando sobre tal tema. O Poder Executivo é falho nesta medida. Cerca de 72,9% das famílias estão endividadas, segundo pesquisas do G1.globo. Em pesquisa do IBGE relata que 14,4 milhões de pessoas estão desempregadas.

Os cidadãos não conseguem administrar o seu próprio dinheiro, seus gastos, e na maioria das vezes por falta de conhecimento. "Temos de nos tornar a mudança que queremos", frase que o advogado Mahatama dizia. Desse modo, pessoas precisam de conhecimento, e mudança de comportamento.

Ao analisar os fatos relacionados, é questionável a necessidade da Educação Financeira nas escolas brasileiras, bem como palestras.

Os jovens precisam ser orientados sobre tal assunto. Ademais, são eles o futuro do Brasil, educação e o conhecimento são a base de tudo.