O filósofo Thomas Hobbes afirma que "o estado é responsável por garantir o bem-estar da população". No entanto, o Brasil não segue esse parâmetro uma vez que há tantas pessoas em leitos de hospitais precisando de ajuda. Por consequente, notam-se os desafios ligados a doação de órgãos no Brasil. Nesse sentido, conflito de acabar com essa problemática é imperativa analisar os fatores que influenciam na primícia de tal questão dentre os quais se destacam as filas de espera e autorização das famílias.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho a desigualdade na sociedade. Conforme é mostrado na série "Good Girl", onde uma mãe precisa arrumar dinheiro com o traficante para conseguir passar a frente na fila de doação de órgãos. Assim, como na ficção, no Brasil existem diversos impasses que dificultam esse gerenciamento tal qual a diferença econômica, onde quem tem mais passa por cima de quem tem menos. Dessa forma, muitas pessoas acabam morrendo por esperarem demais e entram para o número de estatísticas que cada vez sobe mais.

Ademais, a falta de informação do povo também é um problema explícito. De acordo, com a ABTO, em 2018, 43% das famílias se recusaram a doar os órgãos de seus parentes após a morte comprovada, uma vez que não conheciam o processo e temiam pelo corpo do ente. Logo, se essa questão fosse revertida muitas pessoas poderiam ser salvas e as dificuldades com a desinformação seriam resolvidas. Além disso, a população se sensibilizaria e poderiam se tornar possíveis doadores.

Portanto, é necessário que a doação de órgãos seja levada mais a sério. Para tanto, o Ministério da Saúde deve resolver os problemas de desigualdade nos hospitais através de fiscalizações, para que ninguém passe à frente de maneira injusta. Ainda, esse mesmo órgão em parceria com as mídias deverá incentivar as pessoas e alertar sobre a importância de ser um doador por intermédio de anúncios televisivos, com o intuito de salvar mais vidas.