Em uma análise mais precisa da teoria Marxista, é perceptível o impacto que as relações sociais causam na sociedade. Admitindo isso, pode-se perceber que o fator mais pertinente em qualquer aspecto é a educação, que por sua vez, transforma as relações sociais no Brasil.

Acima de tudo, é considerável a notabilidade da educação em qualquer envolvimento social e até mesmo no progresso econômico, já que está envolto pela coletividade. Sob o mesmo ponto de vista, a escola é a base para a futura compatibilidade coletiva. Na frase de Paulo Freire "A escola não transforma a realidade, mas pode ajudar a formar sujeitos capazes de fazer a transformação" é evidente a importância da educação nas transformações sociais.

Por conseguinte, a economia brasileira entrou em crise devido a pandemia do novo vírus SARS-CoV-2, deixando assim, milhares de brasileiros desempregados, essa problemática recorre da falta de educação financeira nas instituições de ensino, prejudicando diretamente o controle de gastos e a situação financeira de grande parte da sociedade verde-amarela.

Portanto, evidencia-se a necessidade de uma intervenção do Ministério da Educação para combater a ignorância e suas ramificações, como a ignorância se relaciona com o preconceito e desigualdade social, a educação é a chave perfeita para uma sociedade melhor.