Venezuela, um país latino americano localizado na América do Sul fazendo divisa com a Colômbia, Guiana e Brasil. Tempos atrás a Venezuela possuía uma das melhores senão a melhor economia da América do Sul, entretanto após a eleição de Nicolás Maduro a Venezuela vem passando por uma grave crise econômica tendo sua moeda o bolívar sendo desvalorizado em 72,54% até o atual momento de 2021.

De acordo com estudos recentes 96,2% da população vive na pobreza onde 79,3% estão em situação extrema. Para conseguirmos ter uma noção do nível de desvalorização do bolívar três reconversões monetárias desde 2008 eliminaram 14 zeros da moeda. Diversas manifestações já ocorreram onde Nicolás ordenou para que militares tomassem as ruas e caso necessário usassem a força sem hesitar, realmente a situação da Venezuela é triste e complicada.

Atualmente não podemos afirmar que apenas a saída do regime de Nicolás Maduro será o suficiente para que a Venezuela se restabeleça, pois, a situação é muito delicada e caso algo de errado a economia da Venezuela pode "quebrar" definitivamente.