A Revolução Industrial, originada em meados do século XVIII na Inglaterra, e iniciada de forma tardia no Brasil, no século XX, causou migrações aceleradas, dos campos às cidades, o chamado "Êxodo Rural", pela falta de empregos. Com isso, viu-se a necessidade da criação dos transportes coletivos, para a locomoção de trabalhadores. Contemporaneamente, observa-se a situação de abandono desse meio, tanto pelos governadores, quanto pelas pessoas que buscam qualidade, gerando problemas na mobilidade urbana.

Segundo o artigo núm. 6 da Constituição Federal Brasileira — promulgada em 1988 e atualizada com a inclusão do transporte público como um direito social em 2015 — está garantida a prerrogativa dos condutores públicos. Apesar desse avanço, na prática, percebemos a falta de infraestrutura que muitos empregados precisam enfrentar diariamente, além dos elevados preços que parecem não atender as despesas, tornando-se em um ambiente sucateado e superlotado, devido o horário de atividade.

Concomitante a isso, cada vez mais pessoas procuram por outros meios de deslocamento, tais como carros e motocicletas, acarretando um novo problema: os engarrafamentos. A alta parcela de veículos privados, sejam elem em serviço aberto ao público ou não, estão causando dificuldades para o trânsito brasileiro. Portanto, a paciência tende a ser um pré-requisito aos motoristas modernos.

Em síntese, para que haja a mitigação desse contratempo, é necessário que o governo, mediante o Departamento Nacional de Trânsito (DENATRAN) — uma vez que é o órgão máximo executivo do Sistema Nacional de Trânsito — e a mídia, incentivem a diversificação dos meios de transporte, como as bicicletas, meios sustentáveis, e flexibilizem os horários das atividades urbanas, distribuindo a mobilidade ao longo do dia.

Caloura de Pedagogia - UFRJ <3

Agradeço a todos que me ajudaram a tornar esse sonho possível! E parabéns aos desenvolvedores dessa plataforma! :D