Liberdade e seus direitos

Atualmente, é um tema discursivo que gera benefícios e desafios perante a população. Todas as pessoas têm o direito de expressar sua opinião, mesmo que a posição de outras não esteja coligada com a sua.

A agressão verbal e física um dos principais fatores que a sociedade e seu emancipado vem enfrentando. Em muitos debates e reuniões públicas, pode ocorrer casos de ver objetos, lixos, comidas e até mesmo utensílios sendo jogados no palestrante. Outro fator, é a fala e como passar para a população de maneira segura e compreensível por todos.

De um lado pode haver liberdade, do outro não se existe o direito de usá-la. Em outras palavras, quando se refere a liberdade alheia, não existe independência. Mesmo tendo sua autonomia, a precaução com o que dito é uma prevenção de atos no futuro.

Como a frase de Voltaire, muito conhecida no Iluminismo, complementa, "Não concordo com uma palavra do que dizes, mas defenderei até o último instante seu direito de dizê-la", ou seja, fale o quiser, é um direito seu, mas também um direito meu não concordar.