Atualmente os digitais influencers tem sido uma parte importante para decisão influência de compra dos consumidores 90% dos brasileiros usam redes sociais , dessa forma facilitando a conexão entre a marca e o público .

sendo assim o marketing contemporâneo aqui é muito diferente do daquele de décadas atrás pacto com uma propaganda no Instagram ou Facebook é enorme , fazendo que o público alvo seja altamente influenciado a comprar , causando comportamento fútil, superficial e capitalista , gerando um pensamento de que aquilo é necessário, que a vida dos tais influencers seja perfeita e bem-sucedida .

diante disso um número maior e maior de pessoas acaba criando uma mentalidade que a própria vida é ruim, chata e monótona , diferente dos influencers que eles admiram, podendo assim gerar problemas envolvendo ansiedade e um estigma consumista de comprar mais e mais .

Em vista dos argumentos apresentados uma possível solução seria a diminuição do uso excessivo das redes sociais e suas diversas complicações , logo diminuindo a exposição ao marketing digital o endeusamento idealizado das pessoas na internet