O artista italiano Leonardo Da Vinci, diz que "Arte é uma coisa mental". Hoje em dia, podemos considera o grafite nas ruas urbanas, umas das formas de se expressar, porém muitas pessoas não valorizam, devido a falta de compreensão na arte e a má reputação dos moradores das favelas.

Muitos acham que a arte de rua são feitas por vândalos, mas na verdade, é uma forma de protesto ou simplesmente de criatividade. Isso porque muitos desses artistas moram em favelas, onde ocorre muita circulação de drogas e armas, dessa forma ocorre a discriminação desses locais contribuem para a baixa valorização.

Todos nós temos uma visão diferente para arte, porém, não são todos que entendem. Como seres humanos, temos a obrigação de compreender certas coisas, pois agimos pela ética e a moral, através dela devemos ter a conscientização das formas de artes, para que assim, conseguimos valorizar.

Diante disso, enquanto houver discriminação e falta de compreensão pela arte, não haverá valorização de alguns. O Governo Federal deve plantar um órgão administrativo para os artistas, buscando melhora seus desenvolvimentos na arte, com campanhas e projetos, a arte urbana não será vista de forma marginal e assim traremos a sua valorização.