O enredo da série televisiva "CONTRO Z", exibida pela Netflix, é sobre um hacker que expôs assuntos pessoais de alunos de uma determinada escola. Fora da ficção, é notório que casos como este se tornem comuns na vida real no que tange a exposição exagerada no ambiente virtual, onde a falta de privacidade acarreta problemas que não se restringem apenas no meio virtual.

Certamente, é preciso ressaltar que, a exposição exagerada aos meios virtuais podem apresentar problemas de saúde ao ser humano. Especialistas alertam que pessoas que ficam a alta exposição, há mais chances de obterem problemas de visão, como também, a depressão, onde o indivíduo se sente influenciado sobre os padrões da internet e muitas vezes não se encaixando, por exemplo, assim consequentemente entrando neste estado.

Ademais, a falta de privacidade é uma das pautas mais importantes a respeito das redes do âmbito virtual, onde os internautas discutem se seus dados estão realmente seguros. Com isso, o pensamento de Zygmunt Bauman que diz: "as redes sociais são muito úteis, oferecem serviços muito prazerosos, mais são uma armadilha", mostra que tudo no ambiente virtual foi para suprir nossas necessidades, mas que sua total dependência acaba se tornando um perigo, já que há falha na privacidade, tornando assim, os dados pessoais de bilhões de pessoas vulneráveis à ataques, necessitando então a resolução imediata deste problema.

Portanto,é necessário que o Ministério da Saúde por meio do SUS, faça a contratação de mais profissionais da psicologia para tratamento de pessoas que se sentirem mentalmente afetadas, assim como, as grandes empresas investissem na proteção de dados dos seus usuários. Somente assim, a ficção da série "CONTROL Z" não passaria a ser real em nossa realidade.