Atualmente os jovens estão se sentido pressionados pela chegada de novos obstáculos que permitem uma decisão bem construtiva para seu futuro. No entanto, muita das vezes seus desejos são colocados de lado para engessar no mercado de trabalho, acontecendo então uma contrariedade nas suas escolhas. No mercado de trabalho há várias formas de se relacionar mais aí fica a dúvida, qual carreira profissional devo cursar?

Ao decorrer dos anos o mercado de trabalho tem se transformado, são diversas categorias de escolhas, formações, habilidades para concorrer por vagas nos seus objetivos. Dessa forma o aumento de pessoas nos últimos anos que não correspondem a experiência ou qualificação deixa muitos jovens preocupados com o seu futuro.

Sendo assim, escolher uma profissão para o resto da vida e uma das dificuldades, pois a medida que o número de profissionais aumenta, automaticamente se torna uma profissão mais exigente e competitiva deixando pressionados, inseguros, ansiosos. De acordo com a orientação profissional da área de psicologia existem dois lados para tirar nossas dúvidas é conhecer a si mesmo e conhecer a área de faculdade ou carreira que quer atuar.

No entanto, os dilemas associados a vida profissional da juventude são uma das situações preocupantes da sociedade, pois a uma necessidade de trabalhos para jovens inexperientes e falta de conhecimento das áreas das profissões. Diante desses problemas, deveriam ter o propósito de incentivo aos jovens com palestras, projetos para descobrir seus talentos, visitas de psicólogos nas escolas e profissionais para levar experiência das suas próprias áreas. Assim, pois muitos jovens estariam preparados para se desenvolver nas suas escolhas.