Um dos cenários mais vistos na educação de uma criança, é com algum aparelho tecnológico nas mãos, sendo facilmente manipulada e hipnotizada com a tela colorida em sua frente. Com o grande desenvolvimento da tecnologia, a área da pedagogia não ficou de fora, são milhares de aplicativos especialmente criados para crianças, muitos para o entretenimento, divertimento, educação e ensinamentos.

A tecnologia presente no espaço pedagógico é muito importante e necessário, já que no futuro há certezas de muitas tecnologias envolvidas em nosso cotidiano, sendo necessário o aprendizado de lidar com tais tecnologias. Entretanto, o excesso dessa tecnologia em nossas crianças, podem ocasionar muitos fatores negativos na educação familiar, desenvolvimento psicológico e na saúde física. Muitos pais e responsáveis acabam ocasionando sérios problemas psicológicos em seus filhos sem perceberem, onde muita das vezes que a criança demonstra o sentimento de tristeza ou raiva, a saída para os pais é o celular ou "tablet", não lidando com os sentimentos da criança e causando futuramente um relacionamento negativo familiar e também social. Em relação à saúde física, há relatos de muitos casos da "Síndrome de Quervain", uma condição que se desenvolve por movimentos repetitivos do punho e polegar. A visão também é um fator muito prejudicado no excesso do uso de celulares, causando problemas como a miopia e astigmatismo. A falta de se movimentar pode causar hábitos negativos levando à obesidade, por falta de alguma atividade física no dia a dia, e até muitas outras doenças.

Levando-se em consideração esses aspectos, é necessário a posição dos criadores de aplicativos, criando um determinado tempo de uso do aplicativo, onde logo após o limite de tempo diário, é necessário esperar algumas horas para conseguir acessar livremente o aplicativo, assim combatendo o excesso de tecnologia na infância, e livrando os pequenos cidadãos do vício e de outros sérios problemas inseridos.