Nesse ínterim, é notório a escassez da empatia na sociedade brasileira, faculdade geralmente ignorada pelos indivíduos, e dessa forma, dá origem a "Atitude Blasé", termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel, que ocorre quando o homem passa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção, algo facilmente observado hodiernamente.

Dessarte, a falta de empatia gera diversas problemáticas, como a violência, roubos, gafe do respeito, e, além disso, agonia o bem-estar de uma população, pois os atos cometidos pela imperfeição de tal inclinação concebe um ambiente patológico, que fere a harmonia social.

Outrossim, é perceptível a dilaceração de tal harmonia quando a lacuna de empatia pelas pessoas, resulta em um crime, desprezando a lei e lesionando o deleite coletivo. Diante de tal exposto, é nítido a ausência de medidas governamentais para o embate desse problema, algo que estimula a "Atitude Blasé", já que a devida atenção não é demonstrada a situação.

Sendo assim, é inexorável que esse obstáculo seja combatido. Para isso, é imprescindível que o governo, por intermédio de maior ênfase nessa atual circunstância, de mais atenção a propagação de empatia, através de palestras, ensinamentos e mídias, de modo a nutrir um espaço equilibrado e excepcional para se viver, finalmente destruindo a "Atitude Blasé"