O amor por princípio, a ordem por base; o progresso por fim." Esse tema positivista, formulado pelo filósofo Augusto Comte,inspirou a frase política "Ordem e progresso" exposta na célebre bandeira Nacional. No entanto,o cenário desafiador vivenciado no Brasil representa uma antítese à máxima do símbolo pátrio, uma vez que a publicidade infantil em livre demanda e sem regulamentação-grave problema enfrentado pela sociedade-resulta na desordem e no retrocesso do desenvolvimento social.Desse modo, não só a negligência do Estado, como também a falta de supervisão da família solidificam tal mazela.

A princípio, é interessante pontuar que a negligência do Estado é uma das causas do problema no país. Não obstante,de acordo com a Constituição Federal de 1988, a proteção da infância é um direito social. Nesse sentido, observa-se que a publicidade infantil fere essa prerrogativa, pois,muitos dos anúncios oferecidos ao público infantil influenciam o consumismo desde a mais tenra idade. No entanto, claramente o Estado não atua em defesa do ponto de vista previsto constitucionalmente, já que,no Brasil ainda não existem leis que regulam ou proíbam esses comerciais apelativos,trazendo risco à infância e podendo ser um fator excludente entre crianças que podem ou não comprar os produtos oferecidos nos comerciais. Portanto,é inadmissível a ineficácia do governo em não defender as garantias básicas da população verde-amarela

Ademais, a problemática encontra terra fértil na falta de supervisão dos pais e responsáveis, visto que, com a tecnologia muitas crianças têm acesso à internet, e consequentemente às publicidades. Nesse sentido, sem a família por perto controlando o que é visto pelo menor, pode agravar ainda mais o desejo de consumo desenfreado, além de afetar a qualidade da infância dessas crianças. Logo,medidas devem ser tomadas para combater esse imbróglio.

Portanto, é imprescindível que o Estado por intermédio do Poder Legislativo crie regulamentos para as publicidades como por exemplo, não exibi-las em horários utilizados por crianças, além de retirar personagens, trilhas sonoras e desenhos infantis, a fim de que as propagandas deixem de ser atrativos. Além disso, o Poder Executivo deve criar campanhas de conscientização por meio das mídias digitais, direcionadas aos pais para que eles possam supervisionar o que é visto por seus filhos, a fim de não corram nenhum risco de serem influenciados. Assim, será consolidada uma sociedade em que o Estado desempenha seu papel social, bem como o Brasil andará rumo à ordem e o progresso.