Hodiernamente, discute-se com frequência a respeito das empresas adotarem um ambiente de trabalho com diversidade. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns aspectos, como os benefícios ao promover a diversidade nas organização e os desafios em implantá-la.

Inicialmente, é válido ressaltar que um ambiente corporativo diversificado é uma das maiores tendências do mercado atual. Dessa maneira, nota-se que promover a inclusão é uma vantagem estratégica para as empresas, uma vez que, ela consegue desenvolver vários pontos de vistas diferentes e atender diversos públicos.

Ademais, apesar do cenário está mudando a diversidade ainda não é uma realidade na maioria das empresas. Nesse viés percebe-se que organizações maiores, como Facebook, Coca-cola e o Google já se atentaram para esse fato de grande importância e criaram comitês internos de fortalecimentos das diversidades dos negros, Lgbtq, Pcds, pessoas de crenças diferentes, mulheres e muitos outros.

Diante do exposto, nota-se que a diversidade no ambiente de trabalho é um tema do interesse de todos, principalmente das impressas e funcionários que buscam promover uma Cultura organizacional estratégica. Insta pontuar ser necessário que ocorra no Brasil a aplicação da polarização, étnica, cultura, de orientação sexual e de gênero, adotando práticas como recrutamento inteligente, respeito e inclusão no dia a dia e a criação de comitês de fortalecimento nas organizações.