Todos são iguais perante a lei na constituição da República no Art. 5°, independentemente de cor , classe social , classe socioeconômica , sem distinção , garantindo a todos os mesmos direitos básicos , mas esse conceito ilusivo não é a realidade a todos os brasileiros, que vivenciam, diariamente, a falta de empatia e a impossibilidade de serem quem são , Com isso, é evidente que o silenciamento e a a falta de uso legislativa são agentes estruturais neste mundo , Contudo o silenciamento é extremamente prejudicial , afim de que assim nunca as questões abrangidas sejam debatidas e enfim solucionadas , contudo há uma frase que diz , " Não pode haver mudança política em uma sociedade quando a voz da necessidade é silenciada pelo dinheiro " .

O silenciamento é atribuído como má influência por não expor ou solucionar o problema como deveria . A falta do uso legislativo impulsiona a ausência de punição , e a absolvição do preconceito e dos crimes de ódio no Brasil ,Nicolau Maquiavel (1469-1527). Em "O Príncipe" e "Os Discursos", o filósofo pondera que o bem e o mal são apenas meios de chegar ao fim.

Dessa maneira, os atos dos governantes sendo bons ou ruins por si mesmos. Eles devem ser analisados tendo em conta o objetivo final que teriam.

Sendo assim , é necessário chegar em uma solução pra qualquer tipo de adversidade tendo em conta o objetivo final que teria.Se a política e a legislação do nosso país não trabalham em solução eficazes , pra que haja redução de ódio e coloquem em prática, uma realidade mais social democrática , e justa a todos , se torna distante e algo imaginário .

Portanto é essencial intervir sobre o problema , para isso , é necessário que o poder público , e os agentes da comunicação e publicidade , invistam em pessoas vítimas de preconceito , ressaltando qualquer debate através de meios comunicativos sociais , analógicos ou digitais , além disso , é de extrema eficácia que o poder legislativo contribua em leis e penalidades mais severas e eficazes a quem pratica esse tipo crime , atribuíndo assim , punições justas e solucionaveis as vítimas e à sociedade