Todo ou qualquer tipo de conduta ou ato cometido com o intuito de causar certo desconforto e/ou até mesmo repreensão ao trabalhador, é visto como assédio moral no trabalho podendo, dependendo do grau, ser considerado crime de acordo com o PL (Projeto de Lei) 4741/2001.

Em primeira análise, vemos que ainda sim, em plano século XXI esse tipo de agressão é recorrente no Brasil, causando assim um aumento na taxa de pessoas com depressão e desemprego. Em várias situações, como, o empregador deixa o empregado totalmente desconfortável ou até mesmo constrangido com uma tarefa excessiva, prejudicando-o e assim achando um motivo para demiti-lo e de certa forma gerar mais lucro.

Em segunda análise, pessoas que já portam problemas psicológicos, por receio do desemprego, se deixam levar pelos atos e humilhações causados pelo próprio patrão, nem percebendo que estão sendo assediados moralmente.

É preciso que as autoridades jurídicas visem tais situações na área trabalhista, reforçando leis e até mesmo podendo fazer uma vasta varredura nas empresas para que todos os trabalhadores possam se sentir queridos e confortáveis no ambiente de trabalho.