De acordo com o fao ( organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação) ,o brasil é um dos 10 países do mundo em que mais se desperdiça comida tendo em média 41,6 no lixo, grandes causas dessa causa são a falta de planejamento das refeições, e a abundância de fazer mais do que necessário por dia .

Primeiramente a falta de planejamento das refeições onde o brasileiro acaba perdendo a refeição por guarda o alimento de forma errada, o que ocasiona o estrago da refeição .

Segundo é a abundância de fazer muita comida por dia , a família brasileira tem o costume de fazer de forme excessiva muita comida pra poucas pessoas, no que faz o resto que sobra ir direto pro lixo.

Muitas pessoas passam fome no Brasil por não terem nada ou ficaram desempregados e estão fazendo tudo para ter alguma coisa para comer.

Em resumo a MDS ( ministério de desenvolvimento social e combate à fome ) E a Anvisa (agência Nacional de vigilância sanitária)Que cuida dos alimentos deveriam montar projetos de conscientização nas casas da família brasileira , e também projetos de doação de alimentos porque existe muita forme no país .