Na Revolução Industrial que teve início no século XVIII surgiu grande desenvolvimento tecnológico e o modo de produção passou a ser cada vez mais acelerado, desde então esse processo foi intensificado a nossa sociedade virou Consumista e o desenvolvimento entrou em conflito com a preservação ambiental. mesmo numa sociedade de consumo sem limitações existe a possibilidade de desenvolver e preservar a natureza basta que isso se torne uma prioridade e os meios de produções atuais mude.

Observa-se que cada vez mais o homem pensa apenas no progresso e na prosperidade e não está se preocupando com os meios nem os recursos que terão que usar para isso tendo como exemplo a frase do presidente do Estados Unidos, George Bush "somos os maiores poluidores do mundo mas se for preciso poluiremos mais para evitar uma recessão na economia americana" notando que para a maioria a preservação do meio ambiente não é uma preferência.

Entrentanto hoje em dia há várias escolhas para produzir sem agredir tanto a natureza, com o desenvolvimento sustentável termo que surgiu em 1979 e que segundo a wwf (World Wildlife fund) "Para ser alcançado, o desenvolvimento sustentável depende de planejamento e do reconhecimento de que os recursos naturais são finitos" ou seja para isso os produtores têm que procurar por novas alternativas de produção como desaceleração desse modo de criar, reaproveitar o possível, reduzir a emissão de gases.

Em virtude do que foi mencionado o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio e dos Recursos Naturais Renováveis) deve incentivar a sociedade a preservar esse meio ambiente por meio de leis mais rígidas e que dificulte essa destruição a natureza promovendo também campanhas que vise alternativas de desenvolver de maneira ecológica onde as pessoas iriam aprender formas para progredir mas repespeitando o ecossistema. Assim será possível conciliar a preservação ambiental e o desenvolvimento.